Saturday, June 11, 2016

Cara Membuat Es Dingin Manohara

    Nama manohara yang ngetop dengan kisah tragisnya sudah dipakai juga untuk menamai es campur yang ceria tampilannya. Aneka warna agar agar dan jelly membuat tampilan es jadi cantik.
belum lagi rasanya yang dingin, manis, dan menyegarkan saat berbuka puasa anda.


BAHAN

  • 2 bungkus agar agar bubuk warna putih
  • 1,5 liter air
  • 150 gram gula pasir
  • aneka pewarna makanan
  • 200 gram jelly warna warni, siap beli, tiriskan
  • 1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 500 ml sirop merah / cocopandan
  • es batu

Cara Membuat

  1. masak agar agar bersama air dan gula hingga gula larut dan mendidih. matikan api, aduk aduk hingga adonan hangat.
  2. bagi adonan menjadi 4 bagian. bubuhi masing masing dengan pewarna sesuai selera/
  3. tuang ke dalam cetakan dan biarkan dingin.
  4. potong potong agar agar dan bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.
  5. taruh aneka agar agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.
  6. tuangi air masak secukupnya.
  7. beri kelengkeng dan es batu yang diserutkan/memarkan.
  8. beri susu kental manis dan sirop. 
selamat mencoba

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Membuat Es Dingin Manohara
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.