belum lagi rasanya yang dingin, manis, dan menyegarkan saat berbuka puasa anda.
BAHAN
- 2 bungkus agar agar bubuk warna putih
- 1,5 liter air
- 150 gram gula pasir
- aneka pewarna makanan
- 200 gram jelly warna warni, siap beli, tiriskan
- 1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 500 ml sirop merah / cocopandan
- es batu
Cara Membuat
- masak agar agar bersama air dan gula hingga gula larut dan mendidih. matikan api, aduk aduk hingga adonan hangat.
- bagi adonan menjadi 4 bagian. bubuhi masing masing dengan pewarna sesuai selera/
- tuang ke dalam cetakan dan biarkan dingin.
- potong potong agar agar dan bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.
- taruh aneka agar agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.
- tuangi air masak secukupnya.
- beri kelengkeng dan es batu yang diserutkan/memarkan.
- beri susu kental manis dan sirop.
Bagikan
Cara Membuat Es Dingin Manohara
4/
5
Oleh
Unknown