ES PISANG IJO
Paduan pisang dan tepung beras plus bubur, sirop dan es batu membuat es ini benar benar istimiwa.
Cocok dinikmati saat buka puasa tentunya..
Disini saya akan membagikan artikel tentang cara membuat nya
langsung saja... (y)
BAHAN
Pisang ijo:
- 200g tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 50g gula pasir
- 2 sdm air daun suji pandan
- 400ml santan encer
- 6 buah pisang kepok/plastik/raja sereh, kupas
- daun pisang/plastik tebal.
Bubur:
- 100g tepung beras
- 600ml santan segar yang sedang kentalnya
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Pelengkap :
- santan matang
- sirop merah
- es batu
Cara Membuat
Pisang ijo :
- aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air dun suji dan santn hingga larut
- masak diatas api kecil sambil aduk aduk hingga kental dan matang
- angkat dan dinginkan
- ambil 2-3 sdm adonan, ratakan diatas selembar daun pisang/ plstik tebal
- beri sepotong pisang ditengahnya , bentuk adonan seperti pisang
- kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang
- angkat dan dinginkan
Bubur:
- aduk tepung beras dengan santan , pandan dan garam hingga larut
- masak diatas api sedang hingg kental dan matang
- angkat dan dinginkan
Penyajian :
- potong potong pisang ijo , taruh dimngkuk saji
- beri bubur, santan, sirop, dan es batu
- sajikan
selamat mencoba (y)
Bagikan
Cara Membuat Es Pisang Ijo
4/
5
Oleh
Unknown