Ketan lapis srikaya
Ketan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut dan manis.
Jajanan tradisional ini tak sulit dibuat.
Paduan rasa kenyal gurih dan legit harum srikaya bisa bikin ketagihan
Ketan lapis srikaya cocok juga untuk and jadikan sebagai menu buka puasa bersama keluarga anda.
BAHAN
500 g beras ketan putih
300 santan sedang
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan , potong potong
lapisan
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
3 sdm gula merah, sisir halus
50 g gula pasir
1 sdm tepung mizena
1/2 vanili bubuk
CARA MEMBUAT
-kukus ketan hingga setengah masak, angkat.
-didihkan santan, garam, dan daun pandan.
-tuangkan kedalam ketan, aduk aduk hingga santan habis terhisap ketan.
-kukus dalam kukusan hingga matang, angkat.
-selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
lapisan
-campur santan dan telur hingga rata.
-tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut, saring.
-tusuki permikaan ketan diberbagai bagian dngan garpu.
-tuang adonan lapisan keatas ketan.
-kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
-angkat dan dinginkan.
-potong potong dan sajikan.
Bagikan
Menu buka puasa
4/
5
Oleh
Unknown